Frequently Asked Question

Banyak sekali informasi yang sudah saya tampilkan di thread Kaskus maupun di blog, namun masih ditanyakan lagi oleh beberapa customer. Mohon dibaca seluruhnya dengan teliti dan seksama, agar tidak ada pertanyaan yang sama. Thanks for your attention.

Q: Apa benar ini yang menyewakan apartemen harian?
A: Iya betul. Ada yang bisa dibantu?

Q: Lokasinya dimana yah?
A: Di Apartemen Margonda Residence. Posisinya kalo dari arah Jakarta, ada di sebelah kiri, sesudah BSI, sebelum Margo City.

Q: Rate nya berapa yah per malam?
A: Senin-kamis, per malam 200rb. Jumat-minggu, per malam 250rb

Q: Saya mau nginap 3 malam, ada diskon gak?
A: Maaf, kebijakan kami baru ada diskon sebesar 100rb, kalo pesen kamar untuk 7 malam.

Q: Fasilitasnya disini apa aja?
A: Fasilitas kamar, sesuai standar aja. Udah ada TV, AC, Kulkas, dispenser, disediakan handuk, sabun dan shampo.

Q: Kalo kompor punya nggak? Water Heater?
A: Ga punya gan.

Q: Boleh liat foto kamarnya nggak? Bisa kirim via BBM atau whatsapp?
A: Lihat foto kamar di thread aja gan, atau di blog, kalo di hengpon ga nyimpen foto2nya.

Q: Satu kamar boleh nginep lebih dari 2 orang? Kena cas gak?
A: Bebas gan, mau 2 orang atau lebih, asal muat aja.

Q: Saya rencananya mau nginep buat besok, tapi saya sekedar transit aja buat istirahat, paling 5 atau 6 jam lah, bisa nggak?
A: Bisa gan. Ga ada masalah.

Q: Kalo saya transit aja, bayarnya berapa? Ada diskon nggak?
A: Bayarnya tetep sama gan. Ga ada diskon khusus, walaupun cuma transit.

Q: Oh ya, ada peraturannya gak kalo nginep disini?
A: Ga ada, yang penting jangan melakukan perbuatan yang melanggar hukum negara, seperti membunuh, menculik, nge-drugs, minum alkohol, judi, dsb. Selain itu dihimbau kepada seluruh penyewa agar menjaga fasilitas yang diberikan.

Q: Gan, kalo saya mau cek in jam 10 pagi boleh gak?
A: Terus terang, sulit gan. Soalnya kan penghuni sebelumnya baru cek out jam 11 siang. Jadi cek in paling cepet jam 1 siang. Cek out paling lama jam 11 siang.

Q: Kalo misalkan saya mau cek in jam 12 malem bisa nggak?
A: Bisa gan, kapan aja mau cek in gak masalah, asal jangan dibawah jam 1 siang. Takutnya room-nya belum ready. Saya bahkan pernah menerima pelanggan yang cek in jam 2 malam. Tapi ada syaratnya kalo cek in di atas jam 4 sore. Pembayaran harus ditransfer full seluruhnya. Kunci kamar nanti bisa saya titipkan di locker.

Q: Nah misalnya saya kan cek in jam 10 malem nih, besoknya saya boleh gak cek out jam 5 sore?
A: Ga bisa gan, cek out maksimal paling lama jam 11 siang. Kalo mau extend (perpanjang) dikenakan biaya 35rb/jam. Maksimal ekstend cuman 4 jam atau sampe jam 3 sore. Lebih dari itu dikenakan charge sesuai dengan harga sewa pada hari tersebut. Selain itu, ekstend hanya bisa dilakukan apabila pada hari tersebut ga ada yang mau cek in juga.

Q: Nanti saya dapat kamar di lantai berapa? Room nomer berapa?
A: Nanti saya beritahu setelah ada dp, dan pada saat hari H.

Q: Boleh pilih kamar gak?
A: Ga bisa pilih gan. Room nya nanti saya tentuin pas hari H.

Q: Oke deh saya minat. Gimana cara bookingnya?
A: Cukup transfer DP dulu gan 100rb buat booking. Booking baru dihitung, kalo udah transfer DP. Nanti sisa pembayaran, dibayarkan pada saat check-in sekaligus serah terima kunci.

Q: Kalo bayar di tempat aja langsung bisa nggak?
A: Bisa aja gan, kalo misalkan besok pas agan dateng, belum ada yang booking. Saya lebih mendahulukan yang booking dengan DP. Baca keterangan selengkapnya disini

Q: Yaudah deh, ntar malem saya transfer yak. Minta nomer Rekening?
A: Oke gan. Bisa transfer ke BCA 5465236121 a.n Rayhan Sayyid al-Ayyubi

Q: Oke gan, gua transfer yak
A: Sipp, lagsung kabarin yaa

10 jam kemudian…

Q: Gan, sorry semalem saya kelupaan mau transfer. Saya baru mau transfer nih.
A: Sorry gan, baru aja tadi full. Ada yang udah transfer duluan soalnya.

Q: Lah gimana sih? Kan ane booking duluan gan..
A: Maaf gan, booking baru dihitung kalo udah transfer DP

Q: Yah yaudah deh, besok kosong gak? Ane booking buat besok. Ane transfer sekarang nih.
A: Oke boleh gan. Segera kabari, dan kirim foto bukti transfer yah.

Q: Udah ane transfer gan. Ini lampiran bukti transfernya.
A: Oke sipp makasih gan 🙂

Q: Terus saya kudu musti ngapain nih gan? Prosedur selanjutnya gimana?
A: Tar saya kasih tau via whatsapp atau sms atau bbm.

Q: Ntar disana saya ketemu siapa gan? Ada resepsionisnya gak?
A: Ga ada gan. Penginapan ini disewakan secara pribadi secara perorangan. Jadi pihak Margonda Residence tidak terkait dengan sewa harian ini. Nanti serah terima kunci, langsung dengan saya.

Q: Saya baru pertama kali nih ke apartemen. Ntar kalo ditanya2in gimana gan?
A: Bilang aja mau ketemu temen gan.

Q: Saya nanti ketemu agan dimana?
A: Nanti ketemu saya di Margonda Residence 2 Tower HH.

Q: Oke gan..sampai ketemu yah
A: Oke sippp

2 comments on “FAQ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *